MANFAAT UBI JALAR
MANFAAT DAUN UBI JALARMANFAAT UBI JALAR
Daun ubi jalar untuk kesehatan tubuh ternyata sangat banyak dan beragam jenisnya. Ubi jalar yang sering dianggap hanya bahan olahan makanan biasa, ternyata daunnya dapat mendatangkan banyak manfaat jika dikonsumsi dengan tepat. Ubi jalar yang dikenal dengan nama latin (Ipomoea batatas L.). umbi-umbian yang satu ini kebanyakan digunakan oleh masyarakat sebagai asupan makanan pengganti kebutuhan karbohidrat. Padahal selain untuk mengatasi rasa lapar, ternyata ada banyak berbagai manfaat lain dari daun ubi jalar yang sering dibiarkan dan diabaikan manfaatnya.
Daun ubi jalar di beberapa kalangan memang ada yang diolah menjadi sayuran. Namun, lagi-lagi daun ubi jalar ini dikonsumsi tanpa mengetahui apa saja manfaat yang dapat dimiliki dari konsumsi daun ubi jalar ini. Manfaat dari daun ubi jalar untuk kesehatan ini sangat berkaitan erat dengan kandungan senyawa di dalamnya. Oleh karena itu, sebelum membicarakan berbagai manfaat dari daun ubi jalar ada baiknya kita mengetahui dahulu apa saja kandungan dalam senyawa daun ubi jalar ini. Simak penjelasannya berikut ini
Kandungan Senyawa dari Daun Ubi Jalar
Daun ubi jalar memiliki kandungan yang sangat kaya, mulai dari kandungan zat mineral, vitamin, bahkan hingga protein dapat anda nikmati dari konsumsi daun ubi jalar. Apa sajakah kandungan senyawa dari daun ubi jalar tersebut? Berikut ini beberapa kandungan yang perlu anda ketahui dari daun ubi jalar.
- Kalsium.
- Zat Besi.
- Karoten.
- Vitamin C.
- Vitamin E.
- Vitamin K.
- Vitamin B.
- Betakaroten.
- Protein.=MANFAAT UBI JALAR
Komentar
Posting Komentar